Tutorial Blogger Lengkap Untuk Pemula Belajar Blogspot - Malas Ngeblog

    Social Items

tutorial blogger,belajar,blog,blogspot
Tutorial Blogger Lengkap Untuk Pemula Belajar Blogspot - Apakah kamu mencari panduan langkah demi langkah gratis dan mudah tentang tutorial blogger . cara yang saya berikan kali ini cukup mudah den simple tidak perlu repot repot mengeluarkan dana alias gratis.

Nah tutorial yang akan saya berikan kali ini adalah berhubungan dengan blog biasa sering di sebut blogspot.com untuk yang suka gratisan.

Meskipun layanan blogger ini gratis , namun fungsi dan kegunaanya cukup mudah untuk di gunakan ,untuk kamu yang masih baru dan ingin belajar blogspot kamu tepat sekali.

Di sini saya akan membahas panduan lengkap belajar blogger untuk pemula.

Harus mulai dari mana Gan ?

Yang nama nya mulai pasti dari pertama, namu sebelum itu saya akan bahas sedikit kenapa saya lebih memilih blogger.com dari pada yang lain.

Alasan Kenapa memilih blogger.com :

1. Mudah di gunakan untuk pemula.
2. Gratis tanpa beli hosting domain.
3. Bisa daftar adsense untuk menghasilkan uang dari blog.
4. Aman karena blogger adalah milik mbh google.

Sebelum lanjut ke cara mendaftar blog di blogspot sebaiknya siapkan beberapa bahan bahan berikut ini jika kamu serius.

Persiapan Membuat Blog

1. Siapkan niat kamu gan.
2. Sipkan nama blog / alamat blog
3. Siapkan akun google ,gmail [ di gunakan untuk login ke akun blogger.com] kamu bisa membuatnya di gmail.com
4. Siapkan Template blog.
5. Daftarkan Nama domain ( Jika di perlukan)

Jika semua sudah siap sekarang lanjut ke tutorial...

Tutorial Blogger [Cara membuat blog di blogger.com]


Sudah di siapkan bukan akun google untuk daftar blog pasti sudah jika kamu membaca postingan saya dari atas.

Langsung saja simak baik baik langkah langkah di bawah ini.

1. Langkah pertama silahkan login ke Blogger.com menggunakan akun google kamu.

2. Setelah berhasil login akan ada opsi "Konfirmasikan Profil Anda"  pada bagian "Nama tampilan" masukan nama yang ingin kamu buat.

3. Jika sudah yakin klik "Lanjut ke blogger"

Tutorial Blogger,terbaru,profile,blogger

4. Lanjut saja Klik "Buat Blog Baru"

Tutorial Blogger,blog,baru,membuat

5.Selanjutnya masukan "Judul"Alamat Blog" dan pilih tema / "Template" setelah yakin klik "Buat Blog"

Tutorial Blogger,judul,alamat,tema,template,blog
5. Blog sudah selesai di buat .

Untuk meilihat tampilan blog yang baru saja di buat klik "Lihat blog"

Kira kira seperti ini contoh tampilan sebuah blog yang baru di buat masih fresh kosong.

Tutorial Blogger,blog terbaru

Lalu timbul beberapa pertanyaan yang sering saya dengar dan saya ketahuain.

Kok blognya masih kosongkok templatenya jelek kok gak ada artikelnya terus gimana cara edit blog agar bisa di gunakan seperti blog milik mas.

Jangan buru buru ini masih tahap awal !

Tutorial blogger masih di lanjut di bawah. ayo langsung baca lagi di bawah. untuk menjawab pertanyaan kamu semua.

kita bahas paling mendasar dari dasbord blogger yaitu menu yang ada dalam blogspot,  menu ini nantinya di dunakan untuk menulis,membuat halaman label,bahkan menu penghasilan untuk di gunakan mendaftar di google adsense.

Mari kita bahas menu menu tersebut...

Tutorial Blogger [Memahami Menu Menu Blogger]


Menu di blogger sangat banyak mari kita bahas secara perlahan dan sampai tuntas tetunya dengan gambar yang sudah saya siapkan di bawah ini.

Tutorial Blogger,menu,blogger

Berikut penjelasan menu di blogger dan cara menggunakan menu tersebut...

1. Judul atau alamat blog kamu.

2. Berita baru atau biasa di sebut "Entri Baru" kamu bisa menggunkan menu ini untuk  menullis di blogger untuk lebih lengkap pembahasannya, kamu bisa membaca artikel tentang Cara Posting Artikel di Blog untuk Pemula

3. Postingan" sebagian besar artikel yang sudah di tulis dan di draf(di simpan) akan tampil dalam menu posting.

4. Statistik" di gunakan untuk melihat siapa yang datang mengunjungi blog, hingga detailnya mulai dari negara,browse yang di gunakan dan sistem operasi yang di gunakan untuk mengunjungi blog kamu.

5. Komentar/Comment " semua komentar pengunjung akan di tampilkan dalam menu tersebut komentar yang di moderator juga di tampilkan di situ

6. Penghasilan / Earrings " berfungsi untuk  mengaitkan blogspot ke google adsense, (daftar adsense biar dapat duit) hei jangan lirik menu ini dulu ya kalo masih 1 jam yang lalau bikin blog :) jika menu tidak tampil bisa ke sini untuk memperbaikinya. Cara Menampilkan Menu Penghasilan di Blog

7. Halaman" menu untuk membuat halaman blog seperti about,privasi,contac from, dll untuk penggunaan menu tersebut biar lebih lengkap silahkan baca artikel ini.

8. Tata letak" berfungsi sebagai pengatur tampilan blog dimana menu tersebut berguna untuk menampilkan dan mengatur posisi widget di blog mulai dari popular post.memunculkan label, mengganti faviocn, mengganti logo blog dll

9 Tema / Template" menu untuk Edit atau mengganti template blog agar lebih keren dan bagus baca di sini Cara Mudah Mengganti Template Blogger .

10. Pengaturan" pada menu setelan / pengaturan terdapat banyak pilihan menu lainnya seperi bahasa ,Email Pfrefensi penelusuran. untuk pembahasan lebih dalam silahkan baca pembahasan menu Pengaturan di blogger

11. Semua Label" menu untuk menampilkan label postingan selengkapnya bisa baca di sini untuk. Cara Mudah Memberi Label pada Postingan di Blogger

Bagaiman agak pusing bukan tidak heran menu menu di blogger sebanyak itu , tapi nanti kelam lamaan akan terbiasa dengan menu tersebut.

Penutup!


Akhirnya kita sudah sampi di ujung artikel tentang tutorial blogger kali ini, perlu di perhatikan dalam memulai sebuah blog kita tidak boleh buru buru.

Perlu bertahap!

Beda dengan dulu , sekarang seorang blogger apalagi orang indonesia pasti cuma ada 2 alasan adsense dan iseng itu sudah pasti, maka dari itu pelajari cara menulis di blogger yang benar dan cara optimasi blogspot agar cepat berkembang.

Kamu bisa juga memanfaatkan mesin pencarian googel untuk mencari cara mendesain blogspot yang bagus tapi kamu jangan kuatir tutorial yang saya berikan diatas sudah cukup.

Belajar blogspot tidak perlu buru buru ,  menurut saya saya orang akan sukses dalam bidang blogging jika dia mau telaten dan tidak mudah putus asa, ingat di dunia ini tidak ada yang instan.

Tidak seperti memasak mie langsung jadi...

Agar lebih mantap lagi saya sudah siapkan bebrapa artikel untuk pemula kamu bisa membuka pada label tutorial blogger / di artikel terkait di bawah postingan ini...

Demikian untuk pembahasan Tutorial Blogger Lengkap Untuk Pemula Belajar Blogspot kali ini semoga bermanfaat jika ada salah salah kata dalam penulisan mohon di maklumi terimakasih.

Tutorial Blogger Lengkap Untuk Pemula Belajar Blogspot

tutorial blogger,belajar,blog,blogspot
Tutorial Blogger Lengkap Untuk Pemula Belajar Blogspot - Apakah kamu mencari panduan langkah demi langkah gratis dan mudah tentang tutorial blogger . cara yang saya berikan kali ini cukup mudah den simple tidak perlu repot repot mengeluarkan dana alias gratis.

Nah tutorial yang akan saya berikan kali ini adalah berhubungan dengan blog biasa sering di sebut blogspot.com untuk yang suka gratisan.

Meskipun layanan blogger ini gratis , namun fungsi dan kegunaanya cukup mudah untuk di gunakan ,untuk kamu yang masih baru dan ingin belajar blogspot kamu tepat sekali.

Di sini saya akan membahas panduan lengkap belajar blogger untuk pemula.

Harus mulai dari mana Gan ?

Yang nama nya mulai pasti dari pertama, namu sebelum itu saya akan bahas sedikit kenapa saya lebih memilih blogger.com dari pada yang lain.

Alasan Kenapa memilih blogger.com :

1. Mudah di gunakan untuk pemula.
2. Gratis tanpa beli hosting domain.
3. Bisa daftar adsense untuk menghasilkan uang dari blog.
4. Aman karena blogger adalah milik mbh google.

Sebelum lanjut ke cara mendaftar blog di blogspot sebaiknya siapkan beberapa bahan bahan berikut ini jika kamu serius.

Persiapan Membuat Blog

1. Siapkan niat kamu gan.
2. Sipkan nama blog / alamat blog
3. Siapkan akun google ,gmail [ di gunakan untuk login ke akun blogger.com] kamu bisa membuatnya di gmail.com
4. Siapkan Template blog.
5. Daftarkan Nama domain ( Jika di perlukan)

Jika semua sudah siap sekarang lanjut ke tutorial...

Tutorial Blogger [Cara membuat blog di blogger.com]


Sudah di siapkan bukan akun google untuk daftar blog pasti sudah jika kamu membaca postingan saya dari atas.

Langsung saja simak baik baik langkah langkah di bawah ini.

1. Langkah pertama silahkan login ke Blogger.com menggunakan akun google kamu.

2. Setelah berhasil login akan ada opsi "Konfirmasikan Profil Anda"  pada bagian "Nama tampilan" masukan nama yang ingin kamu buat.

3. Jika sudah yakin klik "Lanjut ke blogger"

Tutorial Blogger,terbaru,profile,blogger

4. Lanjut saja Klik "Buat Blog Baru"

Tutorial Blogger,blog,baru,membuat

5.Selanjutnya masukan "Judul"Alamat Blog" dan pilih tema / "Template" setelah yakin klik "Buat Blog"

Tutorial Blogger,judul,alamat,tema,template,blog
5. Blog sudah selesai di buat .

Untuk meilihat tampilan blog yang baru saja di buat klik "Lihat blog"

Kira kira seperti ini contoh tampilan sebuah blog yang baru di buat masih fresh kosong.

Tutorial Blogger,blog terbaru

Lalu timbul beberapa pertanyaan yang sering saya dengar dan saya ketahuain.

Kok blognya masih kosongkok templatenya jelek kok gak ada artikelnya terus gimana cara edit blog agar bisa di gunakan seperti blog milik mas.

Jangan buru buru ini masih tahap awal !

Tutorial blogger masih di lanjut di bawah. ayo langsung baca lagi di bawah. untuk menjawab pertanyaan kamu semua.

kita bahas paling mendasar dari dasbord blogger yaitu menu yang ada dalam blogspot,  menu ini nantinya di dunakan untuk menulis,membuat halaman label,bahkan menu penghasilan untuk di gunakan mendaftar di google adsense.

Mari kita bahas menu menu tersebut...

Tutorial Blogger [Memahami Menu Menu Blogger]


Menu di blogger sangat banyak mari kita bahas secara perlahan dan sampai tuntas tetunya dengan gambar yang sudah saya siapkan di bawah ini.

Tutorial Blogger,menu,blogger

Berikut penjelasan menu di blogger dan cara menggunakan menu tersebut...

1. Judul atau alamat blog kamu.

2. Berita baru atau biasa di sebut "Entri Baru" kamu bisa menggunkan menu ini untuk  menullis di blogger untuk lebih lengkap pembahasannya, kamu bisa membaca artikel tentang Cara Posting Artikel di Blog untuk Pemula

3. Postingan" sebagian besar artikel yang sudah di tulis dan di draf(di simpan) akan tampil dalam menu posting.

4. Statistik" di gunakan untuk melihat siapa yang datang mengunjungi blog, hingga detailnya mulai dari negara,browse yang di gunakan dan sistem operasi yang di gunakan untuk mengunjungi blog kamu.

5. Komentar/Comment " semua komentar pengunjung akan di tampilkan dalam menu tersebut komentar yang di moderator juga di tampilkan di situ

6. Penghasilan / Earrings " berfungsi untuk  mengaitkan blogspot ke google adsense, (daftar adsense biar dapat duit) hei jangan lirik menu ini dulu ya kalo masih 1 jam yang lalau bikin blog :) jika menu tidak tampil bisa ke sini untuk memperbaikinya. Cara Menampilkan Menu Penghasilan di Blog

7. Halaman" menu untuk membuat halaman blog seperti about,privasi,contac from, dll untuk penggunaan menu tersebut biar lebih lengkap silahkan baca artikel ini.

8. Tata letak" berfungsi sebagai pengatur tampilan blog dimana menu tersebut berguna untuk menampilkan dan mengatur posisi widget di blog mulai dari popular post.memunculkan label, mengganti faviocn, mengganti logo blog dll

9 Tema / Template" menu untuk Edit atau mengganti template blog agar lebih keren dan bagus baca di sini Cara Mudah Mengganti Template Blogger .

10. Pengaturan" pada menu setelan / pengaturan terdapat banyak pilihan menu lainnya seperi bahasa ,Email Pfrefensi penelusuran. untuk pembahasan lebih dalam silahkan baca pembahasan menu Pengaturan di blogger

11. Semua Label" menu untuk menampilkan label postingan selengkapnya bisa baca di sini untuk. Cara Mudah Memberi Label pada Postingan di Blogger

Bagaiman agak pusing bukan tidak heran menu menu di blogger sebanyak itu , tapi nanti kelam lamaan akan terbiasa dengan menu tersebut.

Penutup!


Akhirnya kita sudah sampi di ujung artikel tentang tutorial blogger kali ini, perlu di perhatikan dalam memulai sebuah blog kita tidak boleh buru buru.

Perlu bertahap!

Beda dengan dulu , sekarang seorang blogger apalagi orang indonesia pasti cuma ada 2 alasan adsense dan iseng itu sudah pasti, maka dari itu pelajari cara menulis di blogger yang benar dan cara optimasi blogspot agar cepat berkembang.

Kamu bisa juga memanfaatkan mesin pencarian googel untuk mencari cara mendesain blogspot yang bagus tapi kamu jangan kuatir tutorial yang saya berikan diatas sudah cukup.

Belajar blogspot tidak perlu buru buru ,  menurut saya saya orang akan sukses dalam bidang blogging jika dia mau telaten dan tidak mudah putus asa, ingat di dunia ini tidak ada yang instan.

Tidak seperti memasak mie langsung jadi...

Agar lebih mantap lagi saya sudah siapkan bebrapa artikel untuk pemula kamu bisa membuka pada label tutorial blogger / di artikel terkait di bawah postingan ini...

Demikian untuk pembahasan Tutorial Blogger Lengkap Untuk Pemula Belajar Blogspot kali ini semoga bermanfaat jika ada salah salah kata dalam penulisan mohon di maklumi terimakasih.

Load comments

Subscribe Our Newsletter

Notifications

Disqus Logo