Cara Mudah Mengganti Template Blog - Malas Ngeblog

    Social Items

mengganti,tema,template.blog,blogger
Cara Mudah Mengganti Template Blog - Salah satu fitur yang di sediakan blogspot yaitu kamu bisa memodifikasi tampilan susuai keinginan  pemilik blog.

Seperti yang sudah kita ketahui dalam tahap pertama pembuatan blogger pasti kita sudah di sediakan template gratis bawaan blogger..

Tapi jelek , biasa aja kurang bagus... bener nggak ??

Namun itu semua bisa di atasi dengan membeli template atau mencari nya di internet , mengingat template blog sangatlah popular , dari yang bagus sampai bagus banget.

Tapi bagi pemula pasti ujung ujung nya bingung juga , gimana pasang nya giman menggantinya. nah tutorial kali ini saya akan membahasnya di bawah.

Sebelum memulai sebaiknya siapkan template blog yang akan di gunakan,

Biasanya file template di simpan dalam bentuk Rar atau winrar / untuk membukannya tinggal extract file., Umumnya File template mempunyari format .XML

Lanjut ke cara pemasangan template blog...

Mengganti Template Blog


1. Login ke Blogger.com Pilih menu Tema / Template"

2. Ke pojok kanan pada bagian atas plilih  Backup / Pulihkan.

3. Pilih Chose File Lalu cari file XMl yang sudah di siapkan.

4. Jika sudah Pilih Upload , tunggu beberapa saat maka template baru akan secara otomatis terpasang.

mengganti template,tema,backup,pulihkan,chose file,upload

Jika proses Uplod template gagal atau error bisa mencoba dengan membuka file template XML melalui notepad atau Microsoft Word. lalu copy teks tersebut

mengganti,template,tema.blog.terbaru

Jika sudah di copy buka menu Template/ Tema lalu pilih Edit HTML 

mengganti,template,blog,error


Kemudain paste template di kolom editor HTML di blogger seperti contoh gambar di bawah ini jangan lupa di simpan

mengganti,template,blog,error

Silahkan lihat blog kamu untuk memastikan template sudah terpasang dengan baik dan bennar.

Setelah mengganti template biasanya widget akan sedikit acak acakan kamu bisa merapikan kembali tampilan di menu tataletak.

Kira kira begitu untuk cara pemasangannya...

Demikian untuk Cara Mudah Mengganti Template Blog semoga bermanfaat terimakasih.

Cara Mudah Mengganti Template Blog

mengganti,tema,template.blog,blogger
Cara Mudah Mengganti Template Blog - Salah satu fitur yang di sediakan blogspot yaitu kamu bisa memodifikasi tampilan susuai keinginan  pemilik blog.

Seperti yang sudah kita ketahui dalam tahap pertama pembuatan blogger pasti kita sudah di sediakan template gratis bawaan blogger..

Tapi jelek , biasa aja kurang bagus... bener nggak ??

Namun itu semua bisa di atasi dengan membeli template atau mencari nya di internet , mengingat template blog sangatlah popular , dari yang bagus sampai bagus banget.

Tapi bagi pemula pasti ujung ujung nya bingung juga , gimana pasang nya giman menggantinya. nah tutorial kali ini saya akan membahasnya di bawah.

Sebelum memulai sebaiknya siapkan template blog yang akan di gunakan,

Biasanya file template di simpan dalam bentuk Rar atau winrar / untuk membukannya tinggal extract file., Umumnya File template mempunyari format .XML

Lanjut ke cara pemasangan template blog...

Mengganti Template Blog


1. Login ke Blogger.com Pilih menu Tema / Template"

2. Ke pojok kanan pada bagian atas plilih  Backup / Pulihkan.

3. Pilih Chose File Lalu cari file XMl yang sudah di siapkan.

4. Jika sudah Pilih Upload , tunggu beberapa saat maka template baru akan secara otomatis terpasang.

mengganti template,tema,backup,pulihkan,chose file,upload

Jika proses Uplod template gagal atau error bisa mencoba dengan membuka file template XML melalui notepad atau Microsoft Word. lalu copy teks tersebut

mengganti,template,tema.blog.terbaru

Jika sudah di copy buka menu Template/ Tema lalu pilih Edit HTML 

mengganti,template,blog,error


Kemudain paste template di kolom editor HTML di blogger seperti contoh gambar di bawah ini jangan lupa di simpan

mengganti,template,blog,error

Silahkan lihat blog kamu untuk memastikan template sudah terpasang dengan baik dan bennar.

Setelah mengganti template biasanya widget akan sedikit acak acakan kamu bisa merapikan kembali tampilan di menu tataletak.

Kira kira begitu untuk cara pemasangannya...

Demikian untuk Cara Mudah Mengganti Template Blog semoga bermanfaat terimakasih.

Load comments

Subscribe Our Newsletter

Notifications

Disqus Logo